短时延广义网络控制系统的最优指数H∞控制 - 周红艳; 张钊; 陈雪波; 李华 (控制理论与应用, 2023)
本文基于标称点方法,研究了广义网络控制系统在短时变时延条件下的最优指数H∞控制问题.为了减小网络诱导时延对系统保守性的影响,系统首先被建模为一个具有范数有界不确定项的离散时间系统.然后基于线性矩阵不等式技术和李雅普诺夫稳定性判据,给出使得系统指数稳定的一般和最优H∞状态反馈控制器的存在条件和设计方法.最后通过3个算例证明了本文工作的有效性.