基于自主式元胞电网模式的电源及耦合点规划方法 - 赵鹏臻; 徐谦; 谢宁; 王承民; 王蕾; 邹波 (电力自动化设备, 2021)
TM73; 针对传统电网模式的局限性,提出自主式元胞电网(AWoC),并对其模式和基本规划方法进行介绍.对电源及耦合点规划进行数学建模并建立规划方案的评估方法.结合某地区实际负荷情况进行算例仿真,结果表明AWoC中的多元胞划分在可靠性和经济性上具有优势,且AWoC为高渗透率可再生能源发电和储能接入电网提供了新的有效尝试.