基于迭代加权改进BP神经网络的电容式电压互感器变比幅频特性拟合方法 - 代双寅; 李琼林; 唐旭; 刘开培 (电测与仪表, 2022)
TM933; 针对电容式电压互感器(CVT)的变比幅频特性曲线拟合误差较大的问题,文中以BP神经网络为基础,提出了迭代加权改进的BP神经网络方法,对CVT的变比幅频特性曲线进行拟合,该方法不仅可以保证拟合曲线的均方误差满足收敛条件,还可以有效降低拟合曲线的最大误差.实例计算表明,该方法使得CVT变比幅频特性拟合曲线的最大误差降低24.45％.