基于并二噻吩桥联聚吡咯薄膜的微型超级电容器 - 侯鹏鑫; 姜恺悦; 翟光群; 庄小东 (功能高分子学报, 2021)
O631; 将富电子的并二噻吩单元作为吡咯单体的桥联基团,得到具有四臂活性位点的吡咯单体;再利用液液界面的氧化聚合反应,直接制备得到连续、大面积的超薄聚吡咯膜.通过直接激光刻蚀的方法,制备了微型超级电容器,并研究了其通过循环伏安曲线、阻抗测试、相位角测试等表征电容器的电化学性能.结果表明,基于该薄膜的微型超级电容器的面积比电容可达1.10 mF/cm2,体积比电容可达68.4 F/cm3,等效串联电阻为4.2Ω,最大能量密度为9.50 mW·h/cm3,最大功率密度为1433 W/cm3.