基于去随机化方法的Markov跳变系统有限频段控制 - 万海英; 栾小丽; 刘飞 (控制理论与应用, 2018)
TP273; 针对Markov跳变系统,本文利用去随机化方法将随机跳变系统转化为包含转移速率信息的确定系统,并讨论系统在给定时间内的控制问题,将特定频段干扰信号的频率信息引入控制器设计,以确保系统满足有限频段性能指标;同时从时间的角度设计给定时间控制器,使系统状态轨迹在工艺要求的时间内受限运动.所提方案不仅从频率、时间的尺度对系统频域特性及暂态性能进行综合分析,还充分考虑模态跳变对整体系统性能的影响,为降低现有设计方法的保守性提供了新的思路.最后仿真示例验证了所提方法的有效性及优越性.