基于Petri网诊断器的离散事件系统模式故障的在线诊断 - 阙蔡雄; 刘富春; 赵锐; 邓秀勤; 崔洪刚 (控制理论与应用, 2020)
本文研究基于Petri网诊断器的离散事件系统模式故障的在线诊断问题.先构建一种用于模式故障在线诊断的自动机,给出了基于这种自动机的在线诊断方法.然后将自动机转换为Petri网并进一步构造了可用于S型模式故障或T型模式故障在线诊断的Petri网诊断器,提出了基于Petri网诊断器的模式故障在线诊断算法.通过分析算法的复杂性,得到了该算法具有多项式空间复杂性的结论.