基于聚薁胺的全固态超级电容器性能 - 金欣; 陈祉安; 孙赛; 庄小东; 陈彧 (功能高分子学报, 2021)
O69; 报道了一种新型导电聚合物聚薁胺,并制备了基于聚薁胺作为电极材料,磷酸/聚乙烯醇作为电解液的全固态超级电容器,研究了聚薁胺电容器的的基本性质.电化学测试结果表明,该器件在工作电压窗口?0.2～0.8 V下表现出优异的电容性能,可实现最大体积电容83 F/cm3和最大的面积比电容0.54 mF/cm2,最大能量密度和最大功率密度分别为11.6 mW·h/cm3和3304 W/cm3.此外,该器件循环测试1000圈后仍保存初始电容的95.1％,表现出优异的循环稳定性.结果证明聚薁胺可以应用于超级电容器,为开发本征导电聚合物的探索提供了新策略.