低围压下埕北海域重塑粉土动强度特性 - 肖晓; 冯秀丽; 姜波; 冯智泉 (中国石油大学学报（自然科学版）, 2020)
P642; 为了探讨低围压下粉土的动强度特性,利用低围压条件下固结不排水振动三轴试验,对埕北海域3种不同黏粒质量分数的重塑粉土进行研究.结果 表明:低围压条件下埕北海域重塑粉土的破坏准则采用以往的破坏准则不合适,将应变达到2％～3％作为低围压条件下粉土的破坏准则;低围压条件下粉土动应力曲线具有幂函数曲线特征;粉土动强度受固结比的影响,动强度的最大值出现在固结比约为1.5;低围压条件下埕北海域重塑粉土内摩擦角介于8.6°～ 15.26°,内聚力介于1.20～4.86 kPa,临界循环应力比为1.45.