校园网环境下DNSSEC系统的设计与实现 - 江魁; 吴思维; 王飞 (深圳大学学报（理工版）, 2020)
TP393; 域名系统安全扩展(domain name system security extensions,DNSSEC)是IETF RFC2535定义的DNS安全认证机制,通过引入公钥加密技术,对区数据进行签名,可以很好的解决诸如缓存中毒、数据包欺骗等安全问题,对提高DNS的安全性具有重要意义.本研究基于校园网的特点,设计了一种适用于校园网环境的DNSSEC系统架构,并对其进行了部署实现,可进一步提升校园网的安全性.