河北某煤矿Bond功指数测定研究 - 牛福生; 刘亚; 信晓飞 (矿产综合利用, 2019)
TD951; 本文基于Bond粉碎第三理论对煤矿矿样进行功指数的测定,取得了较好的试验结果.Bond功指数测定表明,在筛孔尺寸为270μm,给矿中80％物料能通过的粒度大小为785 μm,磨矿平衡时筛下产品中80％物料能通过的粒度大小为245μm,每一转所生成Gbp为4.54 g/r,通过计算得出Bond球磨功指数为13.98 kW·h/t,为煤矿磨矿时磨机的选取提供很好的指导意义.