钒钛磁铁矿中钛的柱机联合全浮工艺试验研究 - 李城; 王伟之; 刘泽伟; 武春涛; 刘俊 (矿产综合利用, 2019)
TD989%TF821; 为了提高分选指标,将充填型微泡逆流接触式浮选柱用于钛的浮选工艺中,提出钛的柱机联合全浮选工艺.针对黑山铁矿钒钛磁铁矿的选铁尾矿进行了钛的柱机联合全浮选工艺试验研究,通过条件试验及流程试验,确定了柱机联合全浮选工艺的流程结构及分选指标.试验结果表明,选铁尾矿脱硫后经浮选柱一次粗选浮选机五次精选后可获得TiO2品位42.05％、回收率66.62％的钛精矿,实现了钒钛磁铁矿中钛的综合回收.