红外制冷机驱动系统的电磁干扰滤波器设计与仿真 - 张家昆; 杨宝玉; 孙德新 (红外与毫米波学报, 2020)
TN972; 完成了红外制冷机驱动系统滤波器的设计与仿真.针对系统关键器件的特性,采用合理算法建立精确的联合仿真模型.并借助联合仿真模型提取分析了系统的干扰机理.基于阻抗失配理论分析了不同滤波器拓扑的插入损耗与源和负载阻抗间的关系.最终提出了一套基于干扰机理的传导干扰滤波器设计及优化方法,该方法有效地优化了滤波器的性能,并降低了设计冗余.通过实验验证了该方法的准确性与可行性.