如何正确运用t检验——两算术均值比较一般差异性t检验及SAS实现 - 张洪璐; 刘媛媛; 李长平; 胡良平 (四川精神卫生, 2020)
R195.1; 本文目的是介绍算术均数以及单组设计、配对设计和成组设计一元定量资料t检验的基本原理及SAS实现.首先对算术均数的概念、适用条件和计算公式进行介绍;其次,介绍不同设计类型t检验的基本原理,结合SAS实例进行分析,并对相关结果进行解释;最后,讨论不同设计类型t检验应用的注意事项.