全球稀土二次资源回收利用进展 - 张惠; 康博文; 田春秋 (矿产综合利用, 2022)
TD981; 稀土作为一种重要的工业原材料,已被许多国家列入战略性物资目录.近年来随着新能源等产业的发展,稀土需求越来越大,为此各国都展开了稀土二次资源回收利用研究工作.本文跟踪分析了大量图书论文资料,从主要发达国家稀土二次资源回收利用产业现状,我国稀土二次资源回收利用在面临的形势,我国稀土二次资源回收利用存在的问题等三个方面进行了分析,指出了下一步稀土二次资源回收利用方面需要开展的工作建议.