基于逻辑回归模型的异常值应急预警模式研究 ——以个体风险管理为例 - 杨鑫刚; 马遥; 王起全 (自然灾害学报, 2022)
X92%X43; 针对定性的安全评价与分析逐渐不能满足个人对安全要求的现状,为了更好地量化描述生活中的风险程度,找到异常值与个体风险之间的量化关系,利用逻辑回归方法分析各个自变量和因变量之间的具体依赖关系;以河南某水泥厂为调查对象,建立基于逻辑回归方法的应急预警模式,利用SAS软件对自变量与事故后果之间的线性关系进行计算分析,并与聚类分析方法进行了比较.结果表明:逻辑回归模型相较于聚类分析对于异常值的监测有较好的精度,为个人风险预警及事故预防提供了很好的分析基础.