推桨式察打无人机起落架总体布置参数设计研究 - 郑勇峰; 沈君彦 (航空工程进展, 2022)
V226.1%V279; 现有飞机起落架总体布置参数设计的规范和要求主要适用于传统战斗机,如果按此规范和要求设计推桨式察打一体无人机起落架将带来诸多问题.从推桨式察打一体无人机的布局和飞行特点入手,通过对起落架总体布置参数的定义和内涵进行分析,提出一种适合推桨式察打无人机起落架总体参数和总体布置的设计方案,对察打一体无人机起降特点进行分析;对比"捕食者B"无人机起落架总体布置参数,验证本文设计方案的有效性.结果表明:擦地角可减小,建议不小于6°(静态,含间隙);防倒立角可减小,建议11°～12°(静态);停机角范围可适当减小,建议-2°～-1°;起落架总体布置方案可选择机身式、较长的外八字形起落架布置型式.