后加速内增强技术条纹相机及其非线性强度修正 - 顾礼; 杨方; 杨勤劳 (深圳大学学报（理工版）, 2024)
TB872%TL62.8; 为实现X射线条纹相机大动态范围性能和精密化诊断,从光子密度探测阈值出发,研究条纹相机后加速内增强技术理论.降低记录系统灵敏度限制的光子密度探测阈值,有利于提高动态范围性能.研制后加速内增强技术条纹相机,组建超快实验标定系统,实验显示相机动态范围达2 578∶1.相比具有饱和效应的微通道板内增强技术,该技术扩展了动态范围性能.方向角各不相同的电子入射栅网时,电子的透过率不同,从而导致电子在荧光屏上信号强度的非线性.给出成像区域强度误差分布及其修正方法,相比较未修正的动态范围,误差在7.7％.后加速内增强技术系统结构紧凑,有利于提高条纹相机动态范围,有助于实现中国激光惯性约束核聚变定量测量和精密化诊断目标.