有界线性算子的Weyl定理的判定 - 王静; 曹小红 (浙江大学学报（理学版）, 2020)
O177.2; 令H为无限维复可分的Hilbert空间,B(H)为H上有界线性算子的全体,若 σ(T)\σw(T)?π00(T)或σw(T)=σb(T),称算子T∈B(H)满足Browder定理;若σ(T)\σw(T)=π00(T),称T满足Weyl定理;其中σ(T),σw(T),σb(T)分别表示算子T的谱集、Weyl谱、Browder谱,π00(T)={λ∈isoσ(T):0＜dimN(T-λI)＜∞}.研究了算子及其函数的Weyl定理,给出了算子及其函数满足Weyl定理的判定方法,并讨论了相应谱集的谱映射定理.