抗PD-1/PD-L1抗体单药及联合治疗晚期胆道癌相关不良反应管理进展 - 马静; 胡博; 羊樟福; 徐泱 (中国临床医学, 2022)
R735.8; 抗程序性死亡受体1(PD-1)及其配体(PD-L1)抗体已应用于临床多种肿瘤的治疗,在晚期胆道癌(biliary tract cancer,BTC)也取得显著疗效,但同时也有导致多种不良反应(adverse effects,AEs),如皮疹、腹泻及肝功能损伤等.本文对抗PD-1/PD-L1抗体单药及联药治疗BTC的疗效、相关AEs及管理对策作一综述.