合理进行多元分析——定量资料对应分析 - 胡纯严; 胡良平 (四川精神卫生, 2023)
R195.1; 本文目的是介绍与定量资料对应分析有关的基本概念、计算方法、两个实例以及SAS实现.基本概念包括变量与样品、显变量与隐变量、因子分析、R型分析与Q型分析、对应分析;计算方法涉及基本原理、变量变换、构建R型和Q型协方差矩阵、因子分析;两个实例分别为"某年中国10个省份农村居民家庭人均消费支出数据"和"不同民族的各种基因出现的频率";借助SAS软件,对两个实例中的定量资料进行了定量资料对应分析,并对SAS输出结果做出了解释.