基于无线携能的全双工CR-NOMA系统物理层安全性能分析 - 彭艺; 马晓霖; 杨青青 (中山大学学报（自然科学版）（中英文）, 2023)
TN929.5; 针对认知非正交多址(CR-NOMA,cognitive radio non-orthogonal multiple access)系统在信息传输过程中存在能量受限和物理层安全问题,构建基于无线携能的全双工多中继协作CR-NOMA系统模型.首先,在多中继的基础上提出了一种最优中继选择策略.其次,推导了系统安全中断概率和安全吞吐量的近似表达式.最后,通过仿真验证了理论分析的正确性,分析了中继个数、目标安全速率、干扰功率阈值以及自干扰信道系数和功率分割系数等因素对系统安全性能的影响,为CR-NOMA网络安全通信提供了可行的传输策略.