陕西安康地区低品位钒钛磁铁矿选矿实验研究 - 杨耀辉; 严伟平; 徐东; 邓冰; 池冬瑞 (矿产综合利用, 2021)
TD952; 针对陕西安康地区岩浆岩钒钛磁铁矿,其含量为TFe 20.90％、TiO27.67％,钛磁铁矿TFe理论品位仅为52.44％,钛铁矿TiO2理论品位为47.83％.矿石组成复杂,金属矿物主要为钛磁铁矿和钛铁矿,脉石矿物主要为绿泥石、斜长石、辉石和角闪石.针对矿石性质,采用两段阶段磨选选铁-强磁浮选选钛工艺流程可有效富集回收矿石中的铁、钛金属,获得铁精矿和钛精矿.最终获得铁精矿产率为12.35％,TFe品位为50.18％,TFe回收率为29.37％;钛精矿产率为6.38％,TiO2品位45.34％,对原矿TiO2回收率为38.31％,较好的实现了铁、钛的回收.