基于词模式嵌入的词语上下位关系分类 - 孙佳伟; 李正华; 陈文亮; 张民 (北京大学学报（自然科学版）, 2019)
提出一种基于词模式的上下位关系分类方法, 可以有效地缓解传统的基于模式的分类方法存在的稀疏问题, 提高了关系分类的召回率.进一步地, 通过词模式嵌入, 将基于模式的方法与基于词嵌入的方法进行有效的融合.为了验证方法的有效性, 标注一个包含 12000 个汉语词语对的数据集.实验结果表明, 该词模式嵌入方法是有效的, F1值可以达到95.36%.