高阶体模准光模式激励器的设计与实验 - 杨晨; 郭炜; 李志贤; 焦梦龙; 张志强; 罗积润; 朱敏 (红外与毫米波学报, 2021)
TN81; 基于开放式谐振腔及准光学模式变换理论,设计并实现了一种应用于回旋管振荡器冷测的高阶模式激励器.以140 GHz、TE28,8模工作为例,通过计算机编程控制三维移动测量平台和网络分析仪完成了相应的实验测量.当模拟仿真获得在谐振腔激起频率为140.179 GHz、Q值为855、输出场分布与TE28,8模的相关性为90.9％时,对应设计构建模式激励器完成的冷测结果频率为140.155 GHz、Q值为876、横向电场明显具有TE28,8的特征,为回旋管振荡器研究和设计过程检验提供了一个有效的实验平台.