纸机干燥部能源效率在线监测与评价方法研究 - 陈晓彬; 郑启富; 董云渊; 占正奉; 李继庚; 陈学萍; 刘媛 (中国造纸学报, 2020)
TS73; 通过分析纸机干燥部的能耗,初步探索了干燥部能源效率在线监测与评价方法,提出了干燥部能源效率在线监测的4类指标,即干燥部蒸汽单耗、干燥部热效率、通风与余热回收子系统电单耗、通风与余热回收子系统热回收效率,并建立了各个指标的计算模型;基于提出的指标对干燥部能源效率的评价方法进行了进一步拓展研究,提出的干燥部能源效率在线评价方法可从能效对标和能效等级2个维度实时评价干燥部能效水平.