康复在糖尿病足防治中的践行 - 尹明柳; 陈郊丽; 杨海英; 温曦; 李奕平 (中华糖尿病杂志, 2024)
糖尿病足作为糖尿病严重并发症之一，需多学科团队综合管理。该文以糖尿病足康复为切入点，首先概述足康复发展历史，进一步综述在糖尿病足防治中，开展足部结构化教育、运动、物理和辅具康复的重要性。随着科技进步，智能技术亦融入糖尿病足康复领域。未来应重视并继续践行糖尿病足康复理念，以预防糖尿病足的发生和复发，更好地恢复患者身体功能，提高生活质量。