基于映射常数的动态量值不确定度评定方法 - 卢达; 白静芬; 林繁涛; 段永贤; 孟静 (电测与仪表, 2022)
TM930; 动态量值持续变化、无法重复观测导致不确定度难以评定.为解决这一难题,文中采用推导出的映射算法,将动态量值映射为常数,得到可重复观测的量值;分析了算法推导过程中假设条件、算法参数对算法评定结果的影响和动态量值不确定度对信号复现性的影响;利用MATLAB仿真,验证了提出的映射常数算法可以有效评定典型动态量值的不确定度;对录波仪记录的实际数据进行分析,验证了提出算法的实用性.提出的算法可以应用于录波仪等以采样值为基础的设备的动态不确定度中.