二阶系统线性自抗扰控制的稳定性条件 - 金辉宇; 刘丽丽; 兰维瑶 (自动化学报, 2018)
研究了线性自抗扰控制(Linear active disturbance rejec-tion control,LADRC)抑制内扰的机理.针对无外扰的二阶线性系统,给出了线性自抗扰控制的一个稳定性充要条件.使用该条件证明了实践中广泛应用的带宽法可以克服对象的参数不确定性,找到合适的观测器带宽保证自抗扰控制稳定.