风电场功率控制一体化监控系统开发与应用 - 钟旭; 常鹏飞; 侯凯; 尹航; 王青山; 李妍 (电测与仪表, 2021)
TM315; 大型风电场监控系统冗杂且相互独立,在应用中形成以各自系统为边界的信息孤岛,导致风电场控制效率低、可靠性差和操作维护困难诸多问题.基于多模块一体化集成技术、统一指令控制技术以及功率控制技术,实现了风电场功率控制、能量管理以及风机监控等不同功能模块的融合统一,优化了风电场监控系统结构.开发了风电场功率控制一体化监控系统,通过现场实际应用,验证了系统的可靠性、经济性.