基于比特串异或和置乱变换的指纹模板保护算法 - 党力; 张雪锋; 惠妍 (自动化学报, 2020)
针对现有指纹模板保护算法存在的准确性较低、安全性能较差的问题,提出一种基于比特串异或和置乱变换的指纹模板保护算法.该算法在己有二维映射算法的基础上,对得到的比特串进行异或和随机索引置乱变换,有效地将线性和非线性变换相结合,扩展了密钥空间,增强了指纹模板的安全性.理论分析和仿真结果表明,对于密钥泄露场景,该算法在数据库FVC2002 DB1和DB2中的等错误率(Equal error rate,EER)分别为0.08％和0.75％,与现有算法相比,具有较好的准确性和安全性.