基于嵌套-伪预估器反馈的时滞控制系统输入时滞补偿 - 刘青松 (自动化学报, 2021)
本文研究同时具有输入和状态时滞的控制系统的输入时滞补偿问题.通过建立嵌套-伪预估器反馈方法预测系统未来的状态,使得任意大但有界的输入时滞得到完全补偿.不同于传统的预估器反馈利用开环系统预测系统未来的状态,嵌套-伪预估器反馈则是利用闭环系统嵌套地预测系统未来的状态.依据积分时滞系统的稳定性,给出了保证闭环系统渐近稳定的充要条件.最后,采用数值仿真验证所提出方法的有效性.