基于eMMC的高速固态存储系统设计与实现 - 李菲; 辛海华; 张会新 (电测与仪表, 2020)
TN919; 针对战斗部舱内相关参数的高速存储任务,设计了一种基于eMMC的高速固态存储系统.该系统以FPGA为控制芯片,实现接收和存储一体化数据综合器输出的PCM数据和图像数据的功能,提高系统的兼容性.与传统的存储系统相比,该系统的存储单元使用了eMMC器件,此器件集中了单块芯片上坏块检测和复杂的系统管理问题,与传统的Flash相比,使用更加方便.实验证明,基于eMMC的高速固态存储系统能够确保数据无误码可靠接收和存储,同时自身具备防护能力,能够适应落地冲击等恶劣环境.