C3S:基于相长干涉的智能传感系统并发传输策略研究 - 毛艳艳; 程大鹏; 冯烟利; 窦全胜; 李大社 (通信学报, 2019)
TP393; 并发传输技术对于智能传感系统具有重要意义.所提出的C3S 策略基于相长干涉技术,由智能时钟同步层、智能能耗分配层和智能并行流水线层组成.智能时钟同步层设计了基于相长干涉的智能时钟校准算法ICCA,智能能耗分配层设计了相长干涉能量自适应调度方案CIES,智能并行流水线层实现了基于相长干涉的并行流水线CI2P.实验结果表明,C3S 策略可以有效提升智能传感系统并发传输的分组接收率,降低系统的能量消耗,改善系统的信道利用率.