基于图态和中国剩余定理的量子秘密共享方案 - 梁建武; 刘晓书; 程资 (通信学报, 2018)
TN918.1; 受到量子图态几何结构和特性的启发,提出了一种基于图态和中国剩余定理的量子秘密共享方案.在该方案中,分发者在有限域内利用中国剩余定理分发秘密,秘密被编码到量子图态里并且通过酉正操作传送给合法参与者,合法参与者使用群恢复协议合作重建子秘密.该方案提供了一个简洁的方法,即通过使用纠缠图态的稳定子来传递信息,分析显示它能提供更好的信息安全性和性能.