基于差分隐私的连续位置隐私保护机制 - 李洪涛; 任晓宇; 王洁; 马建峰 (通信学报, 2021)
TN393; 针对连续使用基于位置的服务(LBS)会造成用户位置隐私泄露的问题,首先基于路网拓扑关系,提出了隐私级别划分算法——RPL算法,对敏感路段进行隐私级别划分.然后,提出差分隐私位置保护机制DPLPM,通过为敏感路段分配隐私预算并添加Laplace噪声,实现对位置数据的隐私保护.实验结果表明,所提机制能有效保护位置隐私,具有较高的数据可用性.