基于纳米银修饰的还原石墨烯和Mn3O4正极材料的镁空气电池研究 - 刘春晖; 李欣宇; 李晓干; 林仕伟; 李振峰; 陈汉德 (功能材料, 2019)
TM911; 以乙酸锰、乙酸银、氧化石墨烯为原料,采用一步水热法合成了二维的Ag-Mn3 O4/rGO复合材料.在相同条件下,分别制得了Mn3 O4/rGO、Ag/rGO、Ag-Mn3 O4/rGO 3种复合材料,对所得产物形貌进行分析,研究比较3种复合材料的催化性能,并制备电极片成品,对电池性能和稳定性进行长时间监测.最后结果表明,Ag-Mn3 O4与rGO共掺的复合材料的催化性能得到了很大的改善,氧还原峰向正偏移0.15 V且极化电流明显增大,电池稳定性较好,开路电压可达1.57 V,稳定工作时长可达到500 h.并可以实现给18650锂电池充电.