基于差分复合网格的MSK非相干解调算法 - 田文飚; 王鹏; 芮国胜; 张洋 (通信学报, 2018)
TN911.3; 提出了一种基于差分复合网格的MSK解调算法.通过相位偏转构建出最小频移键控(MSK, minimum shift keying)差分复合网格,比较似然函数值选择复合网格中的最优路径,以此抵消多普勒频偏产生的相位误差.理论分析和仿真表明,算法性能在多普勒频偏引起的相位误差为10-1rad数量级的情况下仍能接近MSK非相干解调误码率的理论限.该算法扩展了MSK解调抗多普勒频偏的范围,且在复杂度和判决时间上优于同类算法,略高于1符号差分算法对应值,为在多普勒频偏条件下MSK的解调提供了新的手段.