支持冷启动用户推荐的区块链服务发布方案 - 董学文; 刘昊哲; 乔慧; 郑佳伟 (通信学报, 2021)
TP302; 为解决现有的发布系统容易受到篡改,以及很难向新加入系统的"冷启动"用户推荐服务信息的问题,提出了一种支持冷启动用户推荐的区块链服务发布方案.将单个辅助域的潜在特征映射模型扩展到2个辅助域,为目标域中的冷启动用户进行更为精确的推荐.将微服务架构和区块技术相结合,确保系统可扩展性、可靠性和安全性.在亚马逊交易数据中提取的3个真实数据集上的实验结果表明,所提推荐模型优于大多数其他推荐方法,并且服务发布信息可以安全地存储在区块链中以确保其不被更改.