YB45细支烟包装机烟包烘干装置的改进 - 黄小平; 严斌; 马存国; 李志勇; 黄云波; 郑高峰; 刘长胜 (烟草科技, 2022)
TS434; 为解决YB45细支烟包装机因小盒商标纸侧边粘贴不牢而导致运行速度低等问题,对烟包烘干装置进行了改进.在保证烟包烘干时间不变的前提下,通过计算烘干装置的动停比,将烘干装置由36工位增加至48工位,将驱动烘干装置转动的槽轮机构由12工位增加至16工位,并重新设计了传动系统的关键参数.以厦门烟草工业有限责任公司生产的"七匹狼(锋芒)"牌卷烟为对象进行测试,结果表明:改进后YB45包装机的运行速度由280包/min提高至350包/min,小盒商标纸侧边弹开缺陷率由0.0623％降低至0.0098％,设备生产效率提高9.3百分点.该技术可为提高包装设备生产效率提供支持.