基于大数据《烟草科技》期刊学术影响力分析 - 高琳; 茹呈杰; 周雅宁; 董志坚; 洪广峰; 曹娟; 李阳 (烟草科技, 2020)
G237.5%G353.1; 利用大数据分析科技期刊的学术影响力,以期为期刊学术水平的提升和持续发展提供参考.以《烟草科技》期刊为研究对象,采用中国知网《知识资源总库》的引文数据,按照文献计量学方法统计分析了150篇《烟草科技》高被引论文的关键词、被引频次、主要研究内容、基金来源、作者及机构.利用中国知网提供的引用文献大数据,分析了烟草学科的研究热点,挖掘出"双高"作者和优质稿源、优秀作者的分布机构.依据大数据分析结果,为《烟草科技》的栏目规划和选题组稿提出了具体建议.