CMDC:一种差异互补的迭代式多维度文本聚类算法 - 黄瑞章; 白瑞娜; 陈艳平; 秦永彬; 程欣宇; 田有亮 (通信学报, 2020)
TP301; 针对传统多维度文本聚类算法把文本表示与聚类过程分离,忽略了维度间的互补特性的问题,提出了一种差异互补的迭代式多维度文本聚类算法——CMDC,实现文本聚类与特征调整过程的统一优化.CMDC算法挑选维度聚类间结果的互补文本,基于局部度量学习算法利用互补文本促进聚类的特征调优,以维度的度量一致性来解决多维度文本聚类的划分一致性.实验结果表明,CMDC算法有效地提升了多维度聚类性能.