大气PM2.5遥感制图研究进展 - 沈焕锋; 李同文 (测绘学报, 2019)
P237; 遥感技术具有时空大范围、低成本的独特优势,已经成为定量监测大气PM2.5污染时空分布的重要手段.本文综述了大气PM2.5遥感制图的进展:首先,对大气PM2.5遥感反演方法进行了归纳,以及总结了现有大气PM2.5遥感反演验证方法的适用条件与局限性;其次,对卫星反演大气PM2.5合成产品偏差校正和大气PM2.5无缝制图进行了梳理;最后总结了大气PM2.5遥感制图的前沿研究方向.