复合绝缘横担技术在500kV架空输电线路上的应用 - 李俊游; 周志文; 侯子龙; 薛思雨; 邢延超 (浙江电力, 2020)
TM75; 为了节约架空输电线路走廊距离,复合绝缘横担技术开始发展起来,近些年来在110 kV和220 kV等电压等级的架空输电线路中屡次应用.介绍了国内首基500 kV可踩踏复合绝缘横担塔基本情况,对其在线路上安装时的组装方式进行了分析,并根据其在500 kV超高压交流架空输电线路上运行一年多以来的情况,进行了总结和展望.