应对继电保护多场景的数字仿真测试方法 - 刘清泉; 杨鹏; 李铁成; 王献志; 文明浩 (中国电力, 2025)
新能源大量接入使得继电保护面临适应性问题,提出一种应对继电保护多场景的数字仿真测试方法,可为继电保护性能评估提供有效技术支撑.从继电保护装置时序配合逻辑、不同保护装置配合关系、多场景测试的维度出发,提出了继电保护仿真模块设计和模拟方法.所提方法能够满足各类继电保护仿真测试要求,并通过了仿真测试.