新一代融合媒体网络架构 - 张文军; 管云峰; 何大治; 陈智勇; 宋利; 徐异凌; 夏斌 (通信学报, 2019)
TN934; 为了应对媒体与网络相互融合发展给承载媒体服务的广播电视网和移动通信网带来的巨大冲击以及新的融合媒体业务对网络传输效率、容量扩展、资源利用和服务质量提出的更高要求,在对过去20年媒体发展和网络演进总结归纳的基础上,提出了面向融合媒体发展的新一代媒体网络系统架构.新的架构可以满足更密连接性、更高可靠性、更低时延和更好交互性等应用需求.