基于区块链的公钥可搜索加密方案 - 杜瑞忠; 谭艾伦; 田俊峰 (通信学报, 2020)
TP309; 针对公钥加密方案的陷门安全问题,引入随机数构造陷门与索引,用于抵御来自服务器内部的关键字猜测攻击,避免因服务器好奇行为带来的数据泄露.对第三方的可信问题进行研究,将区块链技术与可搜索加密方案相结合,使用智能合约作为可信第三方进行检索工作,既可以防止服务器内部的关键字猜测攻击,又可以保证检索结果的正确性,从而限制服务器在下发数据时的恶意行为.通过安全性分析,验证了所提方案满足IND-KGA安全性.经过与其他方案进行实验对比,证明了所提方案在时间开销上具有一定的优势.