北斗试验卫星空间信号精度参数SISA计算方法及性能验证 - 陈金平; 曹月玲; 郭睿; 李晓杰; 孟鑫 (测绘学报, 2018)
P228; 完好性是衡量卫星导航系统可靠性的重要指标,提升完好性服务是北斗全球卫星导航系统建设的重要内容.本文提出了基于先验精度调节的空间信号精度SISA(signal in space accuracy)参数预报方差转换算法,并利用精密轨道重叠平面误差对平面空间信号完好性参数SISAoe的误差包络性能进行了验证,利用轨道重叠径向误差、星地双向时频传递及SLR检核对径向空间信号完好性参数SISAoc的误差包络性能进行了验证.基于北斗实测数据分析结果表明,按照本文提出的S I SA参数计算方法,SISAoe参数对轨道平面误差的包络性能约为99.6％,SISAoc参数对轨道径向及钟差误差的包络性能约为98.5％,对外符合激光检核误差的包络性能约为99.5％.