面向广义空间调制的增强型交叉Z互补集的新构造 - 彭秀平; 刘银娜; 王毓; 牛晓霞 (通信学报, 2024)
TN911.2; 为了扩展增强型交叉Z互补集(E-CZCS)的存在空间,基于扩展广义布尔函数(EGBF),提出了一种增强型交叉Z互补集的直接构造方法.构造的q元增强型交叉Z互补集拥有灵活可变的尺寸大小,且长度不再受限于传统的2的幂次.同时,将得到的增强型交叉Z互补集作为训练序列应用于广义空间调制(GSM)系统的信道估计中.仿真结果表明,该增强型交叉Z互补集可以实现最优的信道估计,这可为广义空间调制系统中训练序列的选择提供更高的灵活性.