多机构身份及属性加密机制综述 - 杨艳; 陈性元; 杜学绘 (通信学报, 2018)
TP393.08; 多机构身份及属性加密机制已经成为云计算等分布式环境下,实现云服务端数据共享的细粒度访问控制的一个研究热点.在对基本身份及属性加密机制的构造和安全性研究的基础上,分别从层次分级和分布式2种架构方面,对现有多机构身份及属性加密机制的密钥管理、架构设计、加解密开销、安全性等难点问题,进行了深入探讨和综合对比分析.最后,总结了未来研究趋势以及开放性问题,并给出了一种新趋势的解决思路.