电力专网面向5G的演进路线及创新模式研究 - 张瑞兵; 徐光年; 储建新; 郑伟军; 严玉平 (浙江电力, 2020)
TN929.5; 电力通信网是保障电网安全、支撑智能电网建设和推进电网公司数字化、网络化、智能化快速发展的重要基础系统,电力通信网技术也随着业务需求变化和新技术的出现不断演进.结合浙江电力无线通信网络建设和新技术探索过程,论述了适用于电网应用场景、面向5G演进的几种关键技术,同时基于实验室验证成果,提出多行业信道共享和多行业频率共享的创新应用模式,对电力通信网的技术发展和经营模式具有参考意义.